Разлюли!
Плюю в грязь,
пою: разлюли…
Ну что, расхватали заводы?
Присвоили всё, что смогли?
Теперь-то чего ещё надо?
Всё тихо,
спокойно,
народ
Пасёт на лужайках лошадок,
Плюёт в грязь с крестьянских подвод.
И «Слава те…, слава те…, - шепчет, –
Присвоили всё, что смогли».
Парит над лужайками кречет,
Я еду пою: разлюли.
Небес голубые полотна
Отдали бы мы, коль могли.
Да, только холоп беззаботно
Петь может: люли-разлюли.
А те, кто присвоил заводы,
И нас одурачить смогли,
Не могут вот так, на подводе,
Беспечно орать: разлюли!
Свидетельство о публикации №118040603614