А может, и правда, всё проще?..

А может, и правда, всё проще:
Не пасынки мы у судьбы, -
Мы сами блуждаем наощупь,
В накале страстей и борьбы.

Всё ищем чего-то в потёмках,
Стараясь судьбу обойти,
Но рвётся опять там, где тонко,
Мешая нам к цели идти.

А может, и правда - всё проще:
И вовсе не надо туда?
Не надо, в потёмках, наощупь,
Идти не понятно куда.

Есть то, что судьбой нам давалось:
Попутчики, правильный путь...
Не приняли... И - что досталось?
Сумели себя обмануть...

Поэтому всё же не надо
Искать нам добра от добра, -
Всё проще: и жить надо в радость,
Ведь жизнь у нас только одна!


Рецензии