Моя душа
Ее держали под замком.
Рассудок был хозяин тела.
«Нельзя!»-твердили все кругом,-
Сиди на месте, не влюбляйся,
Работай, выстрадай, учись.
Особенно не расслабляйся!
Твори, терпи и не ленись!»
Вся жизнь прошла в такой вот гонке:
Семья, работа, дети, быт…
Душа осталась так в пеленке.
Зачем расти, раз ум правит?
И все прошло, все пролетело…
-Душа, проснись! Ты проспала!
Взбодри увядшее ты тело
И вспомни важные дела!
Скинь скорлупу ты социальной плоти,
Открой засовы, что вокруг!
Наполнись светом божьей сути
И оживи меня, мой друг!
Сама себя держала в клетке,
И чувства были в кулаке!
Любовь, страдание я знала редко.
Инструкции лишь в голове.
И вот душа зашевелилась,
И сердце екнуло в груди,
И божьим светом осветилась,
И засияло все внутри.
Душа наполнилась любовью,
Твореньем, радостью, мечтой,
А вместе с этим состраданьем,
И болью, муками, тоской!
Вот расцвела душа, прозрела,
Уж освещает все вокруг!
И мир становится милее ,
Друзей расширился мой круг.
Душа моя летать хотела,
Ее теперь не удержать,
Любовь внутри меня запела,
И мир так хочется обнять!
7.11.2017
Свидетельство о публикации №118040600323