фк 19. Дерево из виду скрылось, ветвями качая...

Дерево из' виду скрылось, ветвями качая.
Птицы за окнами криком пространство тревожат.
Вот и поля пробежали, и лес наплывает.
Стало в вагоне тотчас темнее и строже.

Долгое, долгое это движение длится…
И повороты давно уже кажутся кругом.
Окна раскрыты. И чуть шевелятся страницы
Книги, забытой кем-то в вагоне упругом.

Из книги "Три времени жизни"


Рецензии