Ночь поэта

Ночь замыкает на себе,
Из лампы тёплый свет струится,
Ложатся строки на страницы,
В своей наивной наготе.

Они рождаются а тиши,
Они смеются и страдают,
И с вами встретиться мечтают,
Ворваться в таинство души.

И их неспешный разговор,
Вас не оставит равнодушным,
Покажется пустым и скучным,
Обыденности пошлый вздор.

Стихосложения исход,
Своей неистовой волною,
Нас поднимает над собою,
Или ведёт на эшафот.


Рецензии