Как тяжело препятствовать душе...

Как тяжело препятствовать душе,
Еще сложнее ей повиноваться,
Мы верим всей нанизанной лапше,
Рекламе все готовы подчиняться.

Рисуем себе жизнь мы акварелью,
Без лишних заморочек и забот,
Склоняемся все больше мы к веселью,
Не думая, что жизнь даст разворот.

И рвемся мы к карьере неустанно,
Пытаемся свой статус показать,
И жизнь для нас такая многогранна,
Успеть бы себя реализовать.

А кто идет совсем другой дорогой,
Сжигает он все хилые мосты,
То непременно скажут, что убогий,
И что не видит в жизни высоты.

Но если б знали... мир хоть полон красок,
И будто мы живем один лишь раз,
Но сколько жизнь одевает масок,
Чтоб выставить себя напоказ.


Рецензии