Спор

Эх, сорока, сорока,
С тобой одна только морока,
Сказала мудрая сова,
Все у тебя милая,
Спустя рукава,
Тебя манят побрякушки,
Человечьи ракушки,
Так блестяшки, безделушки,
Яркие, пустые побрякушки,
Голос подала кукушка,
Сороки давняя подружка,
Голубушка ты не права,
Но только ухнула сова,
Что за шум, рубят дрова,
Я не бросаю на ветер слова,
Сказала старая сова,
А о тебе кукушка идет,
Не добрая молва,
Не учи меня жить старушка-сова.


Рецензии