Страна поэтов

пускай поэтов будет много
чем явлен новый класс
как пролетариев от бога
могильщиков для масс

тогда душевная работа
стальными перьями лопат
напишет крестики по борту
холма кладбищенских услад

тогда погубит тьму искусство
стерильнее чем топором
Раскольников старуху хрустнул
лечил от злата и рогов

тогда погубит тьму искусство
тогда счастливейшая  смерть
без крови без гниений чувства
цивилизованного впредь


Рецензии