Весна на склонах

И полон дол весенних вод,
Потоком шумного ручья.
Небес раскрытый небосвод,
Снег плавит каплями дождя.

Туман разползся над холмами,
Как сизый дым объяв леса,
Соединяясь с небесами,
На землю падает роса.

Лишь снег лежит в сыром овраге,
Храня зимы подталый след,
Под тенью ветел в полумраке,
Ждет лета жаркого рассвет.


Рецензии