Двухсотлетие со дня рождения Карла Маркса

Идея, которую они создали с Энгельсом
Возможно и хорошая была,
Но главная беда здесь в том,
В какие руки та идея перешла.

Без знания Духа любая идея превращается
В идею Фикс. Когда насилие свершается,
Тогда насилие к насилию ведёт.
Процесс насилия тот бесконечен
И судеб исковерканных счёт безутешен.


Рецензии