Трубочист
Самозабвенно чистит щётками от сажи трубы.
А он, как цирковой артист - эквилибрист,-
Работает ведь без страховки - улыбка белозуба.
Я с детства верила, что трубочист, как маг-
Что, если загадаю я заветное желанье,-
При этом пуговицу положу в кулак,
Всё сбудется, и оправдает все он ожиданья…*
Со временем всё меньше надо чистить труб,
На улице всё реже можно встретить трубочиста…
Я с замираньем сердца этой встречи жду,-
Из детства он спешит ко мне, где всё светло и чисто…
*Есть поверье, что трубочист исполняет желания.
Желание надо загадать, зажав в кулаке пуговицу.
Свидетельство о публикации №118040601320
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 05.02.2020 14:58 Заявить о нарушении