Пусть есть любовь лишь сон

     «...любовь есть сон, а сон — одно мгновенье...»
               
                Ф. Тютчев

Пусть есть любовь лишь сон...
            Я не хочу проснуться
В рассветную пору,
          в полуденный ли зной...
Проснуться — значит,
           вроде, как очнуться...
Очнуться — чтоб поникнуть головой,
Узнав, что — нет любви...
             И больше уж не будет
Взрываться сердце
      в такт надеждам и мечтам...
И — что сегодня вера в чудо
    быть может с фальшью пополам...

Я стану спать с открытыми глазами!
Чтоб — своим сердцем да не оскудеть!
И — в такт душе своей — стихами —
Напевами любви звенеть!

28.02.2001 г.


Рецензии