Дефолт души

В пору выть от дешевизны,
От актов купли и продаж,
Заместо жизни афоризмы,
И не любовь, а лишь монтаж,

На всё известные сюжеты,
Доступно всё, когда богат,
Долой табу и все запреты,
Заместо чувства суррогат.

И за душой одни секреты,
Соцсети рвутся от цитат,
На всё готовые ответы,
И бесшабашный плагиат.

Забыв про самые основы,
Пускают пыль по всем углам,
Слышны повсюду разговоры,
Но нет доверия словам.

Заместо матери с ребёнком,
Повсюду куклы за гроши,
Нет ничего под тонким шёлком,
Зато, пригодны для любви.

А зависть снова по дисконту,
А доброты на полках нет,
Всё превратили в барахолку,
Где обесценен человек.

Вновь обвинения и тренья,
И свора спущенных собак,
Вот только кончилось терпенье,
Заместо храма лишь кабак.

Не зная собственных суждений,
Воротят в сторону глаза,
Не увязать двух предложений,
Не подобрав в ответ слова.

Ещё чуть-чуть и быть дефолту
И обрушению души,
И предъявлению расчёта,


Рецензии