Благовещение

Сидит Мария у окна,
Прядёт Девица пряжу,
Под тихий звук веретена
В уме молитву вяжет.

Вдруг шум! Архангел Гавриил
С благой явился вестью:
Он Приснодеву объявил
Невестой неневестной.

"Благословенна Ты в женах,
Родишь Благого Сына.
Он будет царствовать в веках!
Мать Бога Ты отныне."

Благая весть! Благая весть!
Внимай, народ беспечный:
Надежда и спасенье есть -
Родится Бог Превечный!

Ещё и года не пройдёт -
Свет миру возсияет.
И будет ликовать народ,
Ведь "Слово плотью станет."

Наталия Михайлова 879
3 декабря 2017г.


Рецензии