Я помню чудный вечер...

Я помню чудный вечер...горели свечи,
И таял луч вдали пурпурного заката,
На смятых простынях  красивое лицо,
И взгляд манящий нежно-синего агата.

Играет на устах твоя лукавая улыбка,
И  жар страстей кипит в моей груди,
И нет успокоенья от сладкого дурмана,
Твоей волнующей, божественной души.

Когда меня ты покидаешь хоть на день,
Сердце умирает от тоски и боли.
Зачем мне без тебя шальной рассвет,
И радости волшебной, синей ночи?

Зачем  волны  прекрасные  раскаты,
Под  звездным  небом  Касабланки.
Иль  жаркие,  безумные  закаты,
На  острове  далёкой  Африканки?

Давай любить без осторожности,
Дарить душе лишь сладость бытия.
Сходить с ума всю ночь от нежности,
Пока  вращается  для  нас земля.


Рецензии