По вечерам

По вечерам  сама с собой               
пишу, читаю и  мечтаю               
войти однажды в мир иной,               
от горьких  мыслей убегая.               
Понять  нелегкую судьбу -               
она ведь мне не подыграла               
и, не взирая на  мольбу,               
добра и  веры  недодала.               
Живу в тиши без лишних фраз               
и неуместных  откровений,               
а  восхожденье на  Парнас -               
сплетенье  творческих  сомнений.               
Сквозь  череду погожих дней,               
веселым  смехом  нас  встречая,               
стучится  радость у  дверей:               
мой  внук  глазенками  сияет.               
И  этот самый  светлый  час               
надежду  сохранить  поможет,               
объединит  для жизни  нас               
и  счастье на  Земле умножит.            


Рецензии