Конституция
Небо вьется над главой
Видишь, птицы разлетелись
Надо мною и тобой.
Птица - vita, птица - счастье:
Зов свободы светлых душ.
Отгони страны несчастье,
Богатырь, российский муж!..
Время тает неизбежно,
Мы прощаем старину.
Но зачем же так небрежно
Таем в чертовом плену?
Как будто опыт предков жгучий,
Мы, сплюнув, нагло сморщим рот
Забыли племя, свой народ:
Забыли свой язык певучий.
Русым взором видь Россию!
Не покинь ее души!
Аль удар анестезии
Разорвет тебя в тиши?
Ветры против русской воли!
Будь и ты своей страной!
Проиграй все ноты боли
Старой скрипкой боевой.
Время лечит. Позже - проще.
Все решили и без нас.
Вплел монах рукою тощей
Историзм в иконостас.
Право помнить, право жить,
Скорби пламенной не знать...
"Как судьбу бы изменить?" -
Билась в думах наша знать
Снег кружил, как птица в небе
В Петербурге, выйдя в сердце,
Люди сбросить просят цепи:
Постучались "богу" в дверцу.
Не услышав слов ответа,
Гром эпох стянул им шеи
Судьбы их - полет кометы,
В них начало эпопеи!
Кризис вел к рассвету мира.
Плачь мне альт и пой мне лира
Как горделива и светла
"Константинова жена"!
Сегодня светел облик права:
Он видел войны и побои.
Его история - отрава.
Дитя раздора и покоя.
Мы непонятно судим, братья:
Зачем мы вяжем эти споры?
Зачем полны глаза укором,
Когда их сменит вальс объятья?
Гори звезда моей отчизны!
Пари крылатой птицей неба
Чтобы сердца горели смело,
Что так искусно-живописны.
Мораль с законом мир нам дали.
Свободу, равенство, родство…
Все ценное, что сами отнимали,
Просто так нам отдало оно!
Я вижу в праве щедрость, человечность.
Подумать только, слово как живое!
В нем скопились истина и вечность:
Это - право. Вот что оно такое!
Свидетельство о публикации №118040611121