***
Что мрачные святые
Оставив саван свой
Спускаются с небес
Когда часы забили
На старой башне в полночь
И ожил часовой
Твоих забытых снов
Откроются врата
Без видимых усилий
Врата в страну чудес
И тусклых черепов
Тогда обрушит гнев
Всесильный твой владыка
Желая пить вино
Густое как смола
Тогда падёшь ты ниц
И не жалея лика
Всё будешь бить челом
В объятиях темниц
А после в отдаленьи
Завидев полумрак
Ты там найдёшь спасенье
А в остальном дурак
Нелепые вельможи
Всё вьются будто змей
Гнушающийся кожи
Несмыкающий челюстей
И в смраде утопая
Всё шествуют они
Свои мольбы читая
В улыбках доброты
И пошлостью окутав
Шагают они в ряд
И в бездне равнодушно
Их ждёт уж свой обряд
Где чёрными когтями
Разрежут плоть и дух
Кровавыми костями
Там вскроют повитух
Скалистая равнина
Лежит в пределах врат
А дальше уж долина
Где сладок этот смрад
Тел гнилостная масса
Восстанет из воды
И даже в красной рясе
Спастись не сможешь ты
Отныне и довеки
Пылает жезл тьмы
И не сомкнутся веки
Приспешники горды
И мрачный жнец беззвучно
Сдирает твою плоть
И вечно неразлучны
Пока не кончен путь
Свидетельство о публикации №118040611106