Легенды оживают
Течение быстрое реки,
Чуть стихнет ветер,
И на Рейне рыбачат дружно,
Рыбаки!!!
Холмы,равнины,
И пейзажи,средневековые дома,
То башни с флагами,
То замки,то небольшие города!!
Пейзажи разные мы видим,
Картины разные весны,
И каждый холм,
Тут будто дышит,
Рождает Гейне там стихи!
Там дом стоит,
И в переулке,
Висит табличка тут он жил,
Ходил в ту дальнюю церквушку,
Собор красивый там открыт!!
Ах Рейн широкая Ривьера,
Суровый нрав,серьёзный вид,
Река поэтами воспета,
И музыкальны были дни!
Тебя воспел и Гейне,
Вагнер!!
В стихах и в опере живут
Легенды Северного Рейна,
Пускай сегодня оживут!!
Свидетельство о публикации №118040610742
Да и легенды были достойные, красивые, героические.
А имена какие? Сила, высота мысли, а мудрости сколько!
Вероника Ромашкина 08.05.2018 23:14 Заявить о нарушении
Антон Ткаченко-Абдразяков 09.05.2018 08:35 Заявить о нарушении