Со мною молодость моя

Не уходит молодость моя,
Мы друг- другу с ней необходимы,
Донимает нас моя судьба,
Что нас держит,ей необъяснимо.

Вспоминаю перекрёстки дней,
Где бывал я счастлив хоть немного.
И в дороге памяти моей
Не могу найти пути прямого.

Где то повернул я не туда
И пошла извилистой дорога,
И смеялась надо мной судьба,
За ошибки спрашивала строго.

Принимал укоры от неё,
Выходил опять на перекрёстки.
И кружило надо мною вороньё
Заслоняя в небе чистом звёзды.

Молодость шептала в темноте:
"Ну,вперёд- нас не догонит старость"
И дорогою кривой меня вела,
Так и прижилась,со мной осталась.

А я счастлив был,искал свой путь,
Дальше уходил от перекрёстков,
Так хотелось на свободу мне взглянуть,
Было мне найти её не просто.

Повстречался в переулках с ней,
Замер красотою восхищаясь.
Подала мне руку- "Не робей,
Я с тобой по жизни прогуляюсь"

И судьба смотрела на меня,
Понимая,что то надо делать.
Мне сказала: «Верю я в тебя»,
Как девица застеснялась,покраснела.
                10.02.18


Рецензии