картинки из пазлов жизни мужчины 3
с питающей симпатией к себе
с намёком на лице надмирной власти
с призывом ярым на устах к борьбе...
стояли мы раскрыв глаза и уши
и впитывали страстный монолог
отбросил с криком костыли хромой
а следом две убогие старушки
воскликнули одновременно - " это бог!"
и сбросили горбы свои и клюшки
и выпрямились обозначив стройность ног
и я узнал их - это потаскушки
меня настиг в тот миг ужасный шок!
я опознал его...болтать манеру
и незавязанный рассеянно шнурок
он был у нас в Сибири южной мэром
проворовался получил свой срок
значит откинулся...коль здесь уже трещит
и морщит лоб и шевелит усами
и те же шмотки и картавит и прыщи
трясёт немытыми как прежде волосами
оратор классный ты такого поищи...
я протолкнулся в первые ряды
рукой махнул ему и крикнул:-"чао Коля!
смотрю устроился неплохо ты на воле..."
он враз осёкся бросил взгляд в толпу
а я присел и спрятался за спины
и видел как охрана у скотины
забегала:-ату его ату!
но у оратора фонтан заткнулся враз
он мысли растерял как рукавицы
задёргался косящий левый глаз
пить попросил...пил и не мог напиться
а я стоял накрытый капюшоном
и тихо ржал над Колею-пижоном
за ним притон ещё в Ногинске и Кавказ
банкротство фабрики презервативов в Омске
афёра с водкой из "Рояля" в Кулунде
и три жены:в Москве в Магнитогорске
а новая живёт в Улан-Уде...
такой вот человек судите сами
живёт под нашими граждАне небесами
рулит сидит потом рулит опять
и знает только Бог когда устанет врать...
Свидетельство о публикации №118040610398