Тревожная рыбалка

По утру мы собрались на рыбалку,
Ничто не предвещало непогоду.
Зашли долить горючки на заправку,
Да пресную для утоленья жажды воду.
       
Дошли до места рыбной ловли,       
Закинув удочку с наживкой или снасти.      
И каждый рыбачок  с надеждой молвит         
Слова: «Ловись, ловись, рыбачье счастье».

Подул сильнее ветерок,
На волнах появились белые барашки…
И беспокойно закачался катерок
Из сторон в сторону, ну прям как неваляшка.

На горизонте вот уж появились тучи.
Свернулись быстро – и к родимой бухте…
А ветер все сильнее, волны круче,
То молния вдали сверкнет, то гром бывает ухнет.

И вот мы снова в бухте, на стоянке.
Мотор заглушен, по бортам кранцы…
Но по возможности опять поедем на рыбалку!
Мы – рыбаки, мужчины! Молодцы!


(06.04.2018г.)


Рецензии