Витражи

Хрустальный свет сквозь витражи
На камнях пишет полотно,
И пусть все это – миражи,
Я вижу в мир иной окно.

В нем ярче жизни цвет в сто крат,
Палитра глубже и плотней,
А вместо тьмы – зеленый сад,
Где нет ни злобы, ни теней.

В нем вечный свет везде живет:
И на земле, и в небесах,
Трель соловьев с собой зовет
Узреть долины и леса.

Вязь изумруда на полях
Росой укрыта, как холстом,
Деревья, словно бы в огнях,
Покрыты радужным листом.

Уносит вдаль печаль забот
Река, играя серебром,
Мотивом красок майских нот
Весны началу вторит гром.

В объятьях неба синевы
Я растворяюсь, как во сне,
Продлить миг жажду, но, увы,
Я не сошелся вновь в цене.

Я стою в этой жизни грош,
Но тем ценней моя судьба,
Тем проще видеть грязь и ложь
По эту сторону окна.

И потому я каждый день
Вновь прихожу к тем витражам
И, поднимаясь на ступень,
Бросаюсь в омут миража.


Рецензии