Сокол

Как ее изящны пальцы
над холодной костью клавиш,
заколдовывает взор мой
невесомость их мелькания.
Я, конечно, не железный,
все равно ведь не заставишь
делать что-либо насильно,
если б — не  очарование.

Я проникнусь совершенно
этой музыкой высокой,
вдохновлюсь проникновенным
чудным звуком фортепьяно —
И взлечу над облаками...
Быстрый, гордый, смелый сокол...
Но на землю опускаться
надо поздно или рано...


Рецензии