угли

говорят, я пропащая девка
с дырой то такой в груди,
и трещат мои губы
в попытке сказать хоть слово.
мои пальцы - тягучее серое олово,
я не выберусь из тебя,
будь я даже самим Гудинни.

всё смешалось внутри:
злоба, грусть, суета и ненависть,
я бьюсь лбом
о промёрзлую всё ещё землю.
ты не первый такой,
ну конечно, мой милый, не первый,
кто врастает в меня,
а потом вырывает стебли.

горло сжато
задушенным криком истерики,
обещала молчать -
крашу губы всё ярче.
я до смерти хочу
для тебя что-то значить,
и в желании этом
ни смысла, ни меры нет.

я боялась обжечься -
сгорела в твоём костре,
угли хмурые
давишь носком ботинка.
ты царапаешь сердце
зимней ещё щетиной,
я жива пока,
но чую, что грянет выстрел.


апрель, 2018г.




иллюстрация взята из интернета http://sotki.ru


Рецензии