Точка прошлому

Поставить точку так не просто,
Она не ровня запятой.
Порвать все нити жизни прошлой-
Тяжёлый выбор не простой.

С заглавной буквы в этой строчке,
Или начнёшь с другой строки,
Не будет долгою отсрочка,
Писать обязан будешь ты.

Для продолжения сюжета,
Ты в прошлое закроешь дверь
И жить придётся тебе с этим
Но в лучшее своё поверь.

А мысли будут тебя путать
На сердце ляжет новый шрам
И ты запомнишь ту минуту
Когда поставил точку сам.

Но ты обязан это сделать,
Чтоб жизнь свою переменить
И по живому надо резать,
Придётся зубы сжать не ныть.

Пройдут сомнения и жалость,
Уйдёт обида стихнет боль.
И ты познаешь снова радость,
За то,что справился с собой.

И ты увидишь перспективы,
Откроешь двери в новый мир,
Где чувства и надежды живы,
Где то,что ты любил,ценил.

Поставить точку так не просто,
Прими усилие над собой.
И начинай всё с новой строчки,
Живи с открытою душой.                08.02.18


Рецензии