Большая жизнь

Все это очень странно и угрюмо.
"Большая жизнь" - больших ли, стоила побед?
Во взрослом мире все печально и паскудно.
О,если б знали мы, весь список наших бед.
Но, так прекрасно то неведенье, в котором,
 Мы прибываем в детстве и сейчас.
Волненья, страхи и переживания.
Любовь и боль. Неведения мрак.
Как хорошо, что в нашем бренном мире,
Нам остаётся право на "пусть так".
Ты можешь жить годами, складывая опыт
В большой сундук чугунный на спине.
А можешь, просто отпустив ситуацию,
Стабильно зафиксироваться на дне.
Мы все живем единым временем,
Уж точно!
И общее оно, как не крути.
Не знаем мы, как слово наше отзовётся...
Что остаётся нам? Просто идти.
Идти сквозь бури, страхи преодолевая,
Печалится и радости нести.
Какой нам кажется прекрасной жизнь чужая.
И как не просто нам свой путь нести.
Но, если отпустить слепую зависть,
Расслабив мозг, всё взглядом обвести?
Нас всех, хоть на минуту, равными представить.
Помочь другому на своём пути.
И если призадуматься хоть малость,
Настигнет нас печальный факт.
Одна она у нас на всех, усталость.
Печаль одна.
Один на всех и страх.
И если, на минуту отрешишься,
Поймешь еще одну невиданную вещь:
Слезы солёней от обиды не скатиться,
И слаще от богатства ей не стечь.


Рецензии