Самоуничтожение

строишь диалоги в тишине пустой кухни с самим собой. пьешь крепкий кофе, пытаешься ладить с душой. смерть - не выход. утащишь в могилу весь свой тяготейший мрак.
я точно не знаю, но кажется, говорили так. достаешь сигарету из пачки, начинаешь себя травить. доливаешь коньяк в кружку с кофе. человек хочет жить. самоуничтожение стало привычкой с такой средой. люди гибнут и убивают. и я знаю, ты тоже такой. убивал невпопад, разбивал своё сердце, разрывал на куски. замерзал, говорил, что холодно, продолжая гостить у тоски. докурил сигарету, потушил её в каплях дождя. говорят: "никому не верь ". и пожалуй начни с себя. ты и есть тот самый ужасный груз, состоящий из сотни листьев и тысяч прекрасных муз. унеси себя в дальний север, под землей себя схорони. пусть истлеют тело, сердце  и кости. только душу свою сохрани.


Рецензии