Каменные соты
Въезжал Спаситель в город на осле,
А между тем под небом вездесущим
Укоренился крест в пустынной мгле.
Был виден крест и в прошлом и в грядущем.
Весна чернела на его стволе.
Ждал дождь, когда просохнет крест в тепле,
Когда проснётся деревом цветущим.
Ударил гром. Просох на Пасху ствол,
И красными цветами крест зацвёл.
Хватает пчёлам круглый год работы.
С цветочною пыльцой смешался прах.
Возникли храмы – каменные соты,
И мёд потёк со всех голгоф и плах.
2.04.1966.
Свидетельство о публикации №118040509953