Печаль

В воде застывшей отражение берёз!
И женщина у озера одна.
Задумчивы зелёные глаза…
О ногу плещется прохладная  вода!

Луна тихонько выплыла, вздохнула,
И плечи в серый сумрак завернула!
А звёздочки мерцали в лунном свете,
И холодом повеяло на плечи…

Из глаз зелёных, россыпь – самоцветы!
С водой слились берёзок силуэты,
И в туфельку упрятана стопа,
И вновь спешит домой, опять одна!


Рецензии