Письмо Татьяны...

   ПИСЬМО ТАТЬЯНЫ...НО...ДРУГОЙ...               

                ***




...Наверно, - это не любовь.
Не хватит красок в яркой прозе,
Чтоб воскресить былое вновь...
О, как стыжусь я горькой позы!

Мои неброские стихи
Питает Ваше вдохновенье.
Но если Вы к любви глухи, -
Оставьте искру уваженья.

Вы были ласковы со мной...
Я утешенье находила
В том, что вела за счастье бой,
Но, видно, есть на силу сила...

Вы, словно вихрь, ворвались в дом
К моей измученной надежде.
Перевернули всё верх дном, -
И мне теперь больней чем прежде...

Зачем, скажите, это Вам? -
Вы даже в дверь не постучали...
А я поверила словам, -
Закат сулил, на утро дали.

Но вы ушли, и я одна...
Вся жизнь пройдёт в пустой квартире.
И ночью мне не будет сна
В спокойно-безутешном мире...

Судьбы обыденная нить
На прялке БОЛИ тихо вьётся...
Я всё готова Вам простить, -
Неужто счастье не вернётся?!

Быть может, сблизят нас пути...
Прошу, - не проходите мимо!
Солгите: - Жаждали найти, -
Что с Вами я была незримо...

Не прячьте от меня лицо, -
Спросите тихо о работе...
Замкните ПАМЯТИ КОЛЬЦО,
И Вы себя внутри найдёте.

Пусть мало было тёплых дней, -
Но мне былое наше свято.
Нет, не затмить беде моей
Улыбку на устах крылатых...

Пусть Вам не нужно этих слов,
И пусть мне глаз не видно Ваших,
- Не разорвать мне их оков, -
Как не свести ладоней наших...

И пусть всё в прошлое уйдёт,
Ещё не раз мы вспомним это:
- Закат. И поцелуев мёд,
Что весь пропах зарёй рассвета...

Хоть ЭТО вовсе не любовь, -
Благодарю за ВСЁ, что было!
За то, что разбудили кровь
Отрезав радости от тыла.

Как поступить? – Судьба для всех...
Во мне трепещет птица слова...
Спасибо Вам
                за боль и смех! –
За то,
                что ГДЕ-ТО
                встречу СНОВА...


                1986-08-27.
                01 ч. – 43 мин...



Рецензии
Мне понравилось))

Инна Живая   22.04.2018 11:48     Заявить о нарушении