Моё чудо

Не сбылось мое чудо, не вышло.
То, что грезилось, в детстве осталось.
Может, стал я теперь третий лишний,
и пришла незабвенная старость?

Я гоню горьких дум вереницы,
разливая кисейную жалость.
Мысли, словно тетради страницы –
прочитаешь, и их не осталось.

И не сладкая сказка, а быль
все сопутствует дням и неделям.
Мне содействуют бури, не штиль.
Непогоды уже надоели.

Только личной отвагой концы
я связую с другими концами.
Не в чести у меня подлецы.
Я браню их худыми словами.

Божьей милостью не обделен,
потому, как душой не кривлялся.
Жизнь давила с различных сторон.
Не сломила. Я не поддавался.

И совсем уж терять не с руки
то, что держит меня за штурвалом.
Потому и считаю деньки,
их осталось до крайности мало.

Оптимизма житейский конек
мчится вскачь. Мне б в седле удержаться.
Впереди так немало дорог.
Я ищу - на которой остаться.


Рецензии