Звёздное небо

Черная икра звёзд,
Небо, как большой черпак
Или колесничий воз,
Запряженный сворой собак.
Небо есть вместилище всех,
Даже тех, кто спит под землёй,
Небо, как большой мех,
Раздувает угли с золой.
И оно не спит никогда,
Просто разгорааясь, грядёт
День, что не потушит вода,
Лишь под вечер пламя спадет
И опять проявятся в нём,
Звёзд нераскаленных стада,
Что выводит на водоём
Главная на небе звезда.


Рецензии