В Чистый Четверг..

В Чистый Четверг
Очищаем свой дом
От мусора,грязи,
Скопившихся в нём...
Моем,стираем,
Стряпаем,красим-
Праздника ждём,
Ведь он так прекрасен!
С благоговеньем
Предвкушаем Дары
В День Воскресения-
Чуда..Увы!..
Часто при этом
Для нас малозначимо,
Что Чистый Четверг
Для Души
Предназначен ведь!
Пусть же найдётся
Минутка иль час,
Чтоб Душу очистить
От скверны зараз..
Конечно,что час.
Что минутка-
Всё мало,
Но главное,милые,
Это --начало!
Давайте отложим,
Что не успели
И вечер свой весь
Посвятим этой цели!
Омоем не только
Бренное тело,
Омоем и Душу,
Чтоб она молодела!..
Волшебной водой
Пусть смоет Напасти,
Чтоб нас впереди
Ждало только Счастье!
Пусть смоет всю злобу,
Отчаянье,страх,
Чтоб нам не плутать
По жизни  впотьмах...
Пусть Силою Света
Вода напитает-
Ведь в Чистый Четверг
Она льётся из Рая,
Даря исцеленье,
Надежду и Веру
И открывая
В сердца наши двери!


Рецензии