Исповедь алкоголика

Мое сердце стонет и болит. От того ли я не сплю подолгу.
А душа исплакалась навзрыд, потому, что в жизни нету толку.

Я шумлю, скандалю сгоряча. Недовольство так и разыгралось.
Без разбора все рублю сплеча. Знаю – сил уже чуть-чуть осталось.

Я не в дело теще нагрубил, а жену послал куда подальше.
Денег нет - последние пропил. Но в моих словах ни капли фальши.

Не всегда я был таким смурным. Мне порой удача улыбалась.
Почему я всем кажусь больным? Ведь во мне сознание осталось.

Я б еще немало в жизни смог сотворить успешных начинаний.
Снова деньги прячут под замок. Я в плену семейных заклинаний.

Снова ругань с пеною у рта,  от эмоций взмокли папиросы.
Только я ругаюсь не спроста. Вы ответьте на мои вопросы.

Где мне взять деньжат залить пожар, что пылает не одну неделю?
Не боюсь я страшных Божьих кар. Я страдаю с горького похмелья.

Вот проблемный казусный вопрос. Он решится, если есть наличка.
Вас словесный не спасет понос. Грамм бы сто – все было бы отлично.

Знаю, я страдалец не один. Горемык таких в округе много.
Кипяток я пью, как «сукин сын», чтоб залить пожарную тревогу.

Позвонить бы мне на небеса, что б прислали помощь средь недели.
Ведь не зря я слышу голоса. Мне они порядком надоели.

Знаю, что жена и теща врут, и грозят сходить за участковым.
Выпить нет и денег не дают. Я бы выпил – сразу стал толковым.


Рецензии