Эпиграмма

Ты пишешь Жанетте, Жоржетте, Иветте,
И ставишь сердечки при каждом ответе.

И томно вздыхают Челябинск и Питер,
Какой же... Какой же ты... Змей-искуситель.

И дурочки дружно ведутся на эти
Аллюзии смутные в пятом куплете,

Осознавая прекрасно, что влипли.
Не в треугольник - в паралелепипид,

В котором углы неизменно тупые.
И полнятся слухи и помыслы злые,

И ты переходишь в режим обороны,
И шлем надеваешь заместо короны.

И ходишь по улице в шлеме и латах...
Фантазия, Боже, куда завела ты...

Мне дурочки пишут про глазки, про кофе...
Ты, друг мой сердечный, хоть любишь кого-то?


Рецензии