Осенью заплачет мелкий дождь

Осенью заплачет мелкий дождь…
Упадёт с деревьев лист осины.
Мухомор трясётся - холод.  Дрожь!
Юбочка с прозрачной  парусины.

Осень плачет ягодой лесной…
Брошенных,  на кочках  одиноко.
Боровик сражается с тоской.
Выглядит смешно и  кособоко!

Осень в  клёнах путает следы.
Заплетает косы у берёзы…
Травы поредели  вдоль гряды.
И придут  жестокие  морозы.


Рецензии