***

Я разучилась прощать. Спокойно.
Мне говорили, что с возрастом будет воля.
Сердце, душа, бла-бла... уже пустое.
Я вчера выпила красный кагор от горя...

Не помогло. Я не простила. Страшно.
Мне говорят: "Здоровье - самое важное".
А у меня сердечное - двадцать восемь.
Я умру не от выстрела. В эту осень.

Или лет через тридцать. Или сорок.
Мне говорили, что я как в пушке порох.
Мне утверждали, что нет меня счастливей.
Мной восхищались: свободной и игривой.

Я надломалась.  Трещина больше, больше.
Мне бы сбежать в Севастополь или Польшу.
Я разучилась прощать. От мыслей глушит.
Боже, за что мне такое пекло в душу.

Нет ничего. Меня обнимают черти.
"Сгиньте", кричу. А в окна - холодный ветер.
И никогда за тебя никто не ответит.
Как выживать на этом потухшем свете.


Рецензии