Чаша жизни

Достает нас порой надоедливый друг
Я пресыщен игрой и друзей и подруг.
Каждый выучил роль, с ней по жизни идет.
В ней он точный король. Только роль подведет.

Сколько темных ночей мне совсем не спалось.
Думал, стану сильней и найду жизни ось.
Но глухая стена преградила мне путь.
Не моя в том вина, что с судьбы не свернуть.

Я поверю себе и поверю в мечту.
Потому, что уже я за счастьем иду.
Буду я кочевать, встречу новых друзей.
Будем жить-поживать на планете людей.

*
У меня на висках седина.
Чашу жизни я выпью до дна.
И тогда, лишь тогда
будет правда видна.
Ну, а если я встречу любовь,
и она возмутит мою кровь,
я отвечу той грешной любви –
без меня проживи…


Рецензии