164. Разберёмся со смыслом...

Разберёмся со смыслом - "близкий",
"Человек человеку-то - волк!"
Если я истерически мыслю,
"Близкий! - собственный на все сто!

Непрерывно-необходимый,
Так, что  - " жить без тебя не могу!"
Ты – моё, а я - твой, ранимый,
Самый лучший, со мной ты в раю.
И не смей никогда перечить,
Не по-моему, значит - никак!
И в таком браке будут дети,
Как "проклёпка" на ржавых цепях.
По воде бензиновой плёнкой
Истероидный цвет любви,
Показной, глубины - нисколько.
Всё на публику: - "Мы,мы,мы!"

Пожалеть бы их бедных женщин,
А, не надо, у них всё есть.
Их вторая жизнь  - " тёплые вещи"
По шкафам, на "скелетах" - месть.

Ещё близкий пример - элептоид.
Даже, родственный - мой отец.
58 лет с любовью...
Мать мою…  Как терновый венец.
Ей и слава, и место и ... Слёзы.
И порядок, как на корабле.
И романтика,  «по-Маяковски»,
Но педанта следы  - везде.

Ей  свезло - он из благородных,
И в его уставе есть честь -
Это дорого, он выше многих,
Хоть и в нём недостатки есть.
Его жёсткость - его же мука!
И инфаркты и даже рак.
Самозамкнутый. Строгой букой,
В броне комплексов - прожил так.
Здесь вопрос: за что бабы любят?
И - ответ: за седые виски!
Обронил шаман где-то бубен...
Зато я - чисто «по любви»!

Раскалили мозги, посмотрим,
Кто числом достоин в типаж?
Подкаблучник! Раб или воин?
Ну, с позиций любви - он Ваш.
Как собака, бывает злая,
Если, скажем, не дали кость.
Маленькая или большая -
Она служит, как вбитый гвоздь!
Без мудрёностей, но надёжно.
И не требуйте ярких ролей,
Всюду служба, так, если можно -
На работу ярость излей!

Браки прочные, если дама
Вечный "прапорщик"- русский "хит"!
Будет счастлив с женой, как с мамой,
Если мама ей это простит...

"Сам-то?"- спросит слушатель бойкий.
А типаж мой не встретить нигде,
Пол-процента в больничных койках,
Пол-процента  - " перчинки в борще".
Я - шизоид, без патологий,
Страж границы добра и зла.
Я люблю «никого» и «многих»,
Извлекая их из себя.
Я придумываю любимых  -
И просчитываю их судьбу.
В операндах действительных, мнимых -
Нахожу и дарю звезду.
Не принять, не поверить - право,
Мне - в науку, хоть я бешусь.
Своего же ума  отраву  -
Выпиваю и "в гроб ложусь".

Так прожив два десятка жизней,
Я о близких могу сказать:
«Волку ближе всего волчица,
Что ему будет спину чесать!»


Рецензии