Пушкину, Высоцкому, Цою, Талькову

Никто ни в чем не виноват…
Пожалуй, звезды так сложились,
Что на пути – кто в рай, кто в ад,
Они в наш грешный мир явились…
Они несли свой яркий свет
От Бога, иль наоборот…
Поэт в России – больше, чем поэт:
В нем совесть без стыда живет…

Смешно искать виновных в том,
Что все они ушли до срока:
Из них был каждый палачом
Своим, и палачом жестоким!
И виноватых, право, нет,
В том, что душа рвалась струною –
Поэт в России – больше, чем поэт:
Он не своей живет судьбою…

Ну, кто виновен в том, что честь
Для них была священным словом?
И разве им замена есть –
Служившим собственным оковам?
Пускай прошло немало лет,
Но голоса их помнят люди!
Поэт в России – больше, чем поэт,
Но больше этих – в ней не будет…


Рецензии
Этих не будет, что верно то верно. Будут другие, которые тайфуном пройдутся по людским душам и сердцам. И оставят не просто память о себе, но след. В ком-то, возможно, неизгладимый.

Стихотворение понравилось. Творите дальше, Виктория! :)

Артемий Кадников   23.04.2018 13:51     Заявить о нарушении