От мелкого воровства

От мелкого воровства
Не высохнет вся трава,
Не скрючится вся листва –
Вот этим страна жива.

Вот музыку я стащил –
Купил бы альбом хотя б.
Дипломчик я защитил,
Семь ссылок – через Sci-Hub.

Но вуз мне пример подал
Голодных, но гордых ртов.
Лежит пирожков развал.
Нет тёти. Хоть взял бы кто.


Рецензии