Одни говорят, что сидят высоко...

Одни говорят, что сидят высоко –
Они не признаются, что далеко,
Что им там не видно, не слышно,
И спят, и жуют, и не пишут.

Другие зовут: «Сядем ближе», –
Они не признают, что ниже,
Что холод сквозит из двери,
И лектор их видит внутри.

Одни говорят, что живут высоко –
Они не признают, что жизнь далеко,
Что всё, что им видно и слышно –
Писк геев – летучие мыши.

Другие всё к истине ближе –
И всё опускаются ниже
В пределах своих ppm,
В решеньи насущных проблем.

– А я сяду в середину!
Мне – видно, меня – не видно!
– А я не хожу на лекции
 И буду вообще жить в Греции.


Рецензии