Любовь во снах

Как думаете, о ком это?

...

Струятся слёзы, капли падают на землю,
Она их впитывает... Жадно и упрямо...
А я мольбам твоим ничуть не внемлю,
Пускай на сердце остаются шрамы.
Я уничтожу твою душу, сердце растопчу
На мелкие осколки, в грязь вминая...
Ну а потом... Я снова в небо улечу,
Останутся только на сердце твоём раны.
Я прихожу к тебе во снах, не наяву,
И вновь всё разрушаю, разбиваю.
Поверь, мой друг, я вовсе не живу...
Ты меня любишь, я об этом знаю.
Но мне неважно, ты всего лишь жертва,
Та, над кем можно всласть поиздеваться.
Внутри всё разрывается... А сердце
Стучит, пытается куда-то рваться...
Я не живу, мой друг, но вот проклятье,
Во снах я демон и простой тиран.
Прошу, не стоит надо мной смеяться,
Ведь мучаемся оба... Вот обман.
Любовь – обман. Жестокий, равнодушный,
Лишь чувство глупое, но сколько силы в нём.
На части мелкие нам разрывает души...
Но ради этого, мой друг, мы и живём.
Любовь – лишь зло. Жестоко, равнодушно
Она нас убивает... Вновь живём.
Прошу, мой друг... Прошу, меня послушай,
Ведь наконец-то мы с тобой вдвоём.
Любовь во снах. Что есть на свете хуже?
Жестокая любовь, в ней счастья нет.
Мы мучаем свои израненные души,
Надеемся на встречу... Ждём рассвет.


Рецензии