Кто ты?

 
Кто ты, сторонний наблюдатель,
И почему ты не молчишь?
Кто ты, правдивости искатель,
И почему не убедишь?
Кто ты, природы созерцатель,
И почему не разглядишь?
Кто ты, наивный воздыхатель,
И почему не окрылишь?

Кто ты, распахнутый мечтатель,
И почему не удивишь?
Кто ты, сегодняшний писатель,
И почему не вдохновишь?
Коль ты фортуны получатель,
То почему не дорожишь?
Иль ты всегдашний прорицатель,
Так почему не оградишь?

А может просто ты читатель,
И на столе лежит роман,
Где ты на время, как спасатель,
Герой бесстрашный и смутьян?
Да это всё ведь жизни сцена...
Её и роли, и мечта,
Где есть надежда, радость, вера,
Добро, поддержка и дела...


© Copyright: Евгения Борина 2018




Рецензии
Кто ты? Главный вопрос, который стоит задавать почаще...

Велесвет Прасолов   26.07.2018 15:20     Заявить о нарушении
Стоит задавать этот главный вопрос - и искать на него верный ответ в себе...

Евгения Борина   26.07.2018 15:54   Заявить о нарушении