Чёрный В основании квадрат
Что такое ЖЭУ? – пирамида,
чёрный в основании квадрат.
Держит на весах её Фемида,
слева – ЖЭУ, справа – наш гарант,
а под ним бушуют жизни страсти,
рядом с ним Госдума и Суды.
На весах народ, все ветви власти –
стрелка «не туды и не сюды».
И хоть ставь противовесов сколько –
ЖЭУ обеспечит свой навар.
Власть даёт им заработать столько,
что людей порой бросает в жар.
Только холодней зимой в квартирах,
только кровля на домах течёт,
только нет воды порой в сортирах –
в ЖЭУ свой для этого расчёт.
И растут услуги, и тарифы,
возрастает ЖЭУ беспредел.
В Думе подготовили нам рифы -
сталкиваться с ними наш удел.
А в квадрате чёрном исчезают
деньги из бюджета и от нас.
И надежды наши тоже тают,
у Фемиды – тряпка вместо глаз
Знают все, где тонко, там и рвётся,
но всё прочно в ЖЭУ и в УК.
Кто за них, как следует, возьмётся,
и найдётся ль крепкая рука?
Нужно нам самим от них спасаться –
проверять всё, перепроверять,
и за каждый дом самим сражаться –
никому из них не доверять.
Выбирая в Думу, делать выбор
в пользу тех, кто хочет перемен.
С головы гниёт, все знают, рыба,
ждёт народ ответственных замен.
Свидетельство о публикации №118040508907