Чистый Четверток

ОН знал заране..,
Наперёд,
Что завтра с ним произойдёт:
Что с поцелуя день начнётся,
И болью в сердце отзовётся,
Ведь ПОЦЕЛУЕМ предан ОН!

Когда мечей смертельный звон
Над Гефсиманией раздастся,
ОН остановит их:
- Не драться!!!
Запомните, да помнят ваши внуки:
"ТОТ ГИБНЕТ ОТ МЕЧА,
КТО САМ ЕГО ВЗЯЛ В РУКИ!"

Каиф..,
Пилат..,
За ними Ирод..,
Опять Пилат.., а у него
Толпа, ревущая "всем миром":
"РАСПНИ ЕГО! РАСПНИ ЕГО!!!"

..То будет завтра,
А сегодня, -
Отметить Пасху час настал.
Ученикам, поочерёдно,
УРОК своим ПРИМЕРОМ дал.

ОН МЫЛ ИМ НОГИ,
И спросил:
- Кто вам Я?
- О! Ты наш Учитель!
Ты наш ГОСПОДЬ!!!
Ты наш Спаситель!!!

- но если Я ВАМ ТАК СЛУЖИЛ,
то ВЫ
ДРУГ ДРУГУ ТАК СЛУЖИТЕ!


Рецензии
Пусть Вам пишется и дальше так!
С Старым Новы годом!Здоровья и счастья!
С уважением Мила!

Мила Глущенко   14.01.2023 01:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.