Майский блюз в 3-й степени
В тени у сочного ручья.
Пасётся ветерок – шалава
В красе весны с утра.
Насытившись, лизнёт блаженно
(Он так её благодарит)
Умчится прочь порыв скаженный…
Во след мурава зашумит.
Внезапно чувство пробудилось
У этой радужной весны.
С рассветом дождичком умылось
И косы заплела свои.
Принарядилась в пряжу лета
Отутюжив сарафан…
И звуком майского сонета
Блюз ударил в барабан.
Согрешит от застойной эпохи
А насытившись вмиг расцветёт.
Заалеют и ахи, и охи
И смутившись румяна сотрёт.
Но не сможет майскою зорькой
Смыть палитры естественный блеск.
Прокричит весне любное «горько»
Грома небесного треск…
№ 691. МАЙ 2013 г.
Свидетельство о публикации №118040508687