Весенний этюд

Пришла Весна, умыла солнце,
Швырнула сноп лучей в оконца,
Снег жухлый прячется в углах,
Зима теперь не при делах.

Стремятся первые цветочки
Украсить холмики и почки
На ветках пухнут. А душа
Оттаивает не спеша.

Поёт природа о любви,
Резвятся в лужах воробьи,
И воркованьем сизари
Прочь гонят сон в лучах зари.

Бегут ручьи с весёлой песней,
Всё краше мир, всё интересней,
Стремится память всё сберечь,
А сердце жаждет новых встреч.


Рецензии