Валюше Иванченко

Улыбнись только раз! Глаза блеском наполни.
По щеке убежит тихой каплей слеза.
Будет память хранить жесты мамины в помин..
Детства юный билет,безмятежное "Да!"
Улыбнись! Не горюй.. Река жизни не сможет
Нам оставить навек самых близких черты.
Лишь на помин души Пасха снова завьюжит
Белым цветом черёмух,как венчальной фаты.
Живя в мире святом,ты несёшь свою волю.
И любовь,что надеждой остыла вчера?
Будут петь соловьи у крылечка за полночь
Это мама к тебе помолиться пришла..
********************************
Улыбнись ещё раз.. Мы всё помним и знаем!
Горе тяжкой струной судьбу делит в груди.
Мамин облик святой у икон засверкает
Когда ты улыбнешься душу в мир от..пустив..
                (05апр.18г.17.50-19.09).


Рецензии